Entre miércoles 10 y viernes 12 de octubre se realizó la competencia del Campeonato Nacional de Basket 3X3 de la Federación Nacional Universitaria de Deportes (Fenaude), en el Gimnasiode La Universidad de Antofagasta.

Esta modalidad se convirtió en bastión importante en Fenaude ya que es un deporte innovador a nivel mundial , siendo nuestra institución los primeros en promoverlo en el país.

El torneo contó con la presencia de 17 equipos entre damas y varones incluyendo a las actuales Campeonas panamericanas de la especialidad (Universidad de Chile) y un buen nivel deportivo de todas las universidades.

Dos finales de infarto nos regaló este Nacional universitario ya que apenas un punto separo el campeón al segundo lugar en ambas categorías. La Copa en categoría de damas fue levantada por PUCV que venció 14 a 13 a la Universidad Católica.

En la rama de varones los locales (U Antofagasta) se fueron victoriosos gracias a una cerrada victoria de 21 a 20 contra la Universidad de Chile y llevándose el trofeo de Campeones Nacionales Universitario de Basket 3x3.