Entre el 2 y el 4 de octubre se realizó el torneo del  Campeonato Nacional de tenis d mesa de la Federación Nacional Universitaria de Deportes (Fenaude), en la hermosa ciudad de Antofagasta.

El torneo se realizó en la modalidad  damas y varones por equipos en sistema de grupos y con llaves para rondas finales y contó con la presencia de 21 equipos de 18 universidades y más de 100 tenismesistas del mejor nivel del país.

En el evento de damas la Universidad de Santiago de Chile (USACH) se titularon campeonas nacionales universitarias 2018, es que el equipo compuesto por Tiare PEÑA, Linda  MUÑOZ, Carla SALINAS y Valentina CASANOVA vencieron en la final a la Universidad Católica del Maule (3-1) mientras que el tercer lugar fue para la Universidad de Chile que venció a la Universidad de Antofagasta con un resultado de 3-0.

En la rama de varones los máximos honores fueron para la Pontífice Universidad Católica de Valparaíso ya que el equipo conformado por   Claudio JARA, Claudio MANRIQUEZ, Oscar PRIETO y Raúl SEPULVEDA derrotó en la final a su similar de la Universidad de Chile por 3 a 0 , mientras que el tercer lugar lo definió la UNAP al vencer por 3 a 0 a la Universidad de Talca.